Оскар Лутс «Весна»

В рамках проекта «Оскар Лутс 130. Связь поколений» поддержанного Союзом Самоуправлений Ида-Вирумаа (IVOL), прошел необычный урок литературный для 4 «а»,4 «с» и 7 «d» классов, урок - киносеанс, посвящённый замечательному эстонскому писателю Оскару Лутсу и его произведению «Весна».

В Эстонии, пожалуй, нет другой более популярной у читателей книги, чем «Весна» Оскара Лутса. Её знает каждый эстонец. Эту книгу вот уже более ста лет с удовольствием читают и перечитывают дети и взрослые, как любители детективов и лёгкого чтива, так и искушённые знатоки литературы. Без Оскара Лутса невозможно себе представить эстонскую литературу. Его творчество известно и за пределами Эстонии. Кстати, «Весна» переведена на 14 языков.

Можно сказать, что эта книга стала достоянием мировой культуры. Повесть была экранизирована в 1969 году (режиссёр Кальо Кийск) на киностудии Таллинфильм и дигитально восстановлена и окрашена в начале 2000-х годов. В 2002 году кинокритики признали фильм «Весна» лучшим эстонским фильмом всех времён.

После просмотра фильма ученик нарисовали сюжеты по кинофильму «Весна».

Цель проекта «Оскар Лутс 130. Связь поколений» познакомить учеников с биографией и произведениями О. Лутс, развитие творческих способностей.

Фотоотчет...