Экзамен для велосипедиста

Велосипедисты также, как и другие водители транспортных средств подчиняются правилам дорожного движения. Согласно правилам дорожного движения, установленным в Эстонии, каждый ребенок на велосипеде в возрасте от 10 до 15 лет (включительно) должен иметь при себе права на управление этим видом транспорта.

Начиная с 16-ти лет на велосипеде по проезжей части можно ехать без прав. Считается, что с этого возраста человек уже четко должен знать правила дорожного движения, а значит, может адекватно оценивать дорожную ситуацию и быстро реагировать на изменения, происходящие на дороге. Кататься на велосипеде без прав можно только во дворе, где есть знак, обозначающий жилую зону.

С января месяца ученики четвертых классов славянской основной школы проходят курсы на получение прав по вождению велосипеда. Курсы проводит руководитель по проектной деятельности  Алеся Раянок, (пройдя до этого специальное обучение в Департаменте шоссейных дорог).

5 июня в Славянской основной школе состоится экзамен, из теоретической и практической части. Теоретическая часть включает в себя выполнение теста, а практическая часть - фигурное вождение велосипеда на площадке и вождения по городу. На практической и теоретической  части экзаменаторами выступают сотрудники Йыхвиского отделения  молодежной полиции  Молодежной.

Желаем удачи нашим юным водителям!