Школьный вокальный конкурс «Две звезды Славянской основной школы» 2017

В рамках недели прикладных предметов, 20 декабря, состоялся традиционный вокальный конкурс. В этом году конкурс проводился пятый раз, первый юбилей у такого рода мероприятия. Предновогодний праздник песни в этом году было решено проводить немного иначе, не делить на две части (ученики II школьной ступени, 4-6 классы и учащиеся III ступени,  7-9 классы), а  создать талантливые дуэты из учащихся 6-9 классов и учителей. Поэтому поменялось и традиционное название. В этом году было решено назвать конкурс «Две звезды Славянской основной школы 2017». Тематика конкурса была ограничена. По сравнению с прежними правилами, песню для исполнения необходимо было подобрать из фильма или мультфильма.

В конкурсный день прозвучало 8 песен в исполнении 8 дуэтов: «Где то на белом свете» - учитель английского языка Марина Мянд и Ксения Канаева 6к, «Капитан, улыбнитесь» - учитель русского языка и литературы Елена Плигунова и Юлия  Сидорова 7к, «Маленький принц» - учитель английского языка Елена Климашевская и Анастасия Зиновьева 8к, «Непогода»- помощник учителя Алина Васильева и Милана Мосина 8к, «Прекрасное далёко» - учитель и классный руководитель 6f класса Татьяна Арак и Анита Лупина 8к, вальс из мультфильма «Анастасия» - учитель английского языка Татьяна Городецкая и Алеся Лукина  8к, «Остров невезения» - учитель физкультуры Валерий Иванов и Эрик Салмин 7к, «Брадобрей» - учитель музыки Елена Друмова и Дмитрий Бабурин 8е.

Все конкурсанты выступили достойно. Выражаю благодарность всем участникам и желаю  им творческих успехов. Хочется поблагодарить и ребят, которые «болели» в зрительном зале и благодаря которым праздник получился радостным и тёплым. Особенная благодарность ведущим Карине Румбах (4б класс) и учителю эстонского языка Олегу Тульскому за создание лёгкой, непринуждённой атмосферы, которая поддерживала участников конкурса.

Каждый дуэт получил грамоты в разных номинациях. Но главное награждение - приз зрительских симпатий. На сайте школы были выставлены видео с конкурса для зрительского голосования.

Приз зрительских симпатий получила песня, за которую в электронном виде отдано большее количество голосов. Поздравляем Марину Мянд и Ксению Канаеву  («Где то на белом свете») с победой!

Айли Суокас, учитель музыки.